Mes lasagnes au saumon fumé
Hier soir môssieur voulait des lasagnes.....j'ai donc fait les fonds de placard, j'avais du saumon fumé (ben voui faut toujours avoir du saumon fumé :P), des courgettes, du parmesan et de la crème fraîche, ce qui est largement suffisant pour des lasagnes doucement relevées ;-)!
Il vous faut pour 2 personnes:
-4 tranches de saumon fumé
-4 petites courgettes
-1 oignon
-1 pointe d'ail (j'utilise du surgelé)
-1 cac de mélange cumin/curry/gingembre
-4 cas de lait de coco
-2 cas de crème fraîche à 15% de mg
-herbes variées (coriandre, aneth, basilic etc...)
-parmesan râpé
-6 feuilles de lasagnes (si vous en avez des fraîches c'est mieux)
On fait revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive, on ajoute les épices qu'on laisse suer 1 minute (les parfums se révèlent alors doucement) puis on ajoute les courgettes taillées selon son inspiration, hier soir c'était en demi-rondelles!
On laisse mijoter quelques minutes puis on ajoute le saumon fumé taillé en lanières, le lait de coco et quelques herbes, hier soir c'était menthe fraîche et coriandre.
Puis on ajoute la crème fraîche et on assaisonne.
Dans un plat à gratin huilé on met un peu de crème fraîche puis on badigeonne bien chaque plaque de lasagne (face interne et externe) et on monte les lasagnes: crème fraîche+garniture+parmesan et on alterne!
On enfourne pour environ 20/25 minutes à 190° et on sert accompagné d'une salade frisée ;-)!