24 avril 2011

Hambis made by Marie-Cannelle

  Huuuuuum des hambiiiiiiiiis !!!! J'ai pris des petits pains à la farine complète et les ai accompagnées d'aubergines grillées (taillées en tagliatelles)!       Il vous faut pour 2 hambis: - 4 petits "buns" - 2 steacks hâchés (du boucher 5% de mg c'est meilleur) - sauce cocktail légère: fromage blanc 0%+ketchup épicé+basilic - des cornichons en tranchinettes - des oignons nouveaux en lanières (vous pouvez faire compoter les oignons si vous ne digérez pas les oignons crus-dédicace Nanou :P) - des... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Risotto printannier

  Du vert, du vert c'est le printemps !!! Je vous propose un risotto petits pois/asperges vertes/menthe/coriandre, je l'ai présenté dans une courgette ronde précuite, c'est totalement déco !!!       Il vous faut: - du riz arborio (je l'achète à l'épicerie italienne, c'est le meilleur), 1 verre. - 1 oignon - environ 10 asperges précuites (en conserver 4 pour la déco) - 1/2 tasse de petits pois précuits - 1 bouquet de menthe fraîche - coriandre fraîche - 1 verre de vin blanc sec - 50 cl de bouillon de... [Lire la suite]
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24 avril 2011

Carpaccio de boeuf

Je ne sais pas vous mais moi j'adoooore les carpaccios en général et celui de boeuf en particulier !!! J'apprécie particulièrement celui de mon ami P****d, il est très bon, très frais (ben voui of course c'est du surgelé :P) et a peu de nerfs (je n'aime pas avoir les nerfs :P) et a le mérite d'être parfaitement tranché !!! Je prépare une petite marinade huile d'olive/citron/basilic et j'ajoute des copeaux de parmesan de l'épicerie italienne......je me damnerais pour leur parmiggiano reggiano !!! Un p'tit gressin et hop la dolce... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Petits feuilletés croustillants

Rien de plus simple et c'est très chic !!! Vous prenez un rouleau de pâte feuilletée et vous coupez de petits carrés (ou n'importe quelle forme) individuels, vous les badigeonnez de jaune d'oeuf et vous enfournez pour 15 minutes à 180°. Vous pouvez les servir en accompagnement d'une soupe, d'un tartare etc.... Personnellement j'aime ajouter à ma pâte des grains de sésame dorés mais vous pouvez laisser votre imagination vous guider ;-) !!!      
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17 avril 2011

Mille-feuille façon Marie-Cannelle

  J'aime la présentation du mille-feuille que je trouve très graphique mais je ne suis pas fan de sa version classique que je trouve trop lourde, voici donc ma version plus légère aux notes exotiques ;-)! J'ai donc superposé des sablés amande-citron vert en alternance avec une mousse de mangue-citron vert!     Pour les sablés (6 gros sablés): - 100 gr de beurre salé - 120 gr de farine - 50 gr de sucre de canne (vous pouvez en mettre plus si vous aimez quand c'est assez sucré) - 50 gr d'amande en poudre - 1... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Potage de carottes au cumin

  Je suis une dingue de soupes, j'adore débuter un repas en dégustant un bon velouté de légumes.............c'est bien pour cela que je ne comprends pas pourquoi je ne suis pas plus grande............j'ai toujours fini ma soupe :P !!!!!!!       Pour ce potage il vous faut pour 2 personnes: - 500 grammes de carottes (nouvelles c'est meilleur of course) - 1 cube de bouillon aux herbes - 75 cl d'eau - coriandre - graines de sésames dorées (facultatif) - un peu de crème fraîche liquide On porte le... [Lire la suite]
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17 avril 2011

Cailles aux 2 raisins

    Quoi de plus ravissant que des cailles ??? Ces messieurs ne me contrediront pas :P !!! Cela faisait très longtemps que je n'en avais pas mangé, celles de môman étant délicieuses, la barre était haute! J'ai décidé de me lancer en faisant une version un peu orientalisée ;-)!         Voici ma version des cailles aux 2 raisins pour 2 personnes: - 4 cailles prêtes à cuire - 2 grosses grappes de raisins blonds - 100 grammes de raisins blonds secs - 1 gros oignon - une gousse d'ail - 3... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Ma vinaigrette printannière

Je ne sais pas vous mais moi au printemps j'ai une envie d'herbes fraîches, de la verdure pour mes yeux et mon palais ;-)! Pour un demi shaker environ: -3 cac de moutarde aux vin blanc et aux herbes de notre ami Pi**rd -8 cac de vinaigre balsamique blanc -14 cac d'huile d'olive -2 cas d'eau pour alléger :P -sel, poivre -menthe ciselée On met le tout dans le shaker et on secoue mesdames et messieurs.....shake, shake, shake :P !!!
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14 avril 2011

Mes lasagnes au saumon fumé

Hier soir môssieur voulait des lasagnes.....j'ai donc fait les fonds de placard, j'avais du saumon fumé (ben voui faut toujours avoir du saumon fumé :P), des courgettes, du parmesan et de la crème fraîche, ce qui est largement suffisant pour des lasagnes doucement relevées ;-)! Il vous faut pour 2 personnes: -4 tranches de saumon fumé -4 petites courgettes -1 oignon -1 pointe d'ail (j'utilise du surgelé) -1 cac de mélange cumin/curry/gingembre -4 cas de lait de coco -2 cas de crème fraîche à 15% de mg -herbes variées... [Lire la suite]
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