026 

Une entrée de fête que j'affectionne particulièrement, des noix de St-Jacques flambées au cognac accompagnées d'une gaufre à la mangue et d'une réduction de lait de coco au gingembre, un vrai bonheur gustatif les amis !!!

 

 

 

 

Il vous faut:

- 3 noix de St-Jacques par personne  

- 3 gambas pour la déco par personne

- du cognac

- 20cl de lait de coco

- 10 cl de crème fraîche

- 1 cac de gingembre

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 4 tranches de mangues

- sel & poivre du moulin

On commence par confectionner les gaufres, c'est simplissime: on découpe des carrés de pâte feuilletée, on met une fine tranche de mangue sur un carré, on recouvre avec un second et on passe au gaufrier ;-) !!!

Pour la réduction de lait de coco on malange le lait, la crème, le gingembre et on assaisonne puis on laisse réduire quelques minutes.

On poêle les gambas 1 minute de chaque côté puis on réserve, puis on poêle délicatement les noix de St-Jacques 1 minute de chaque côté, on verse une lichette de cognac, on flambe et on assaisonne.  

Puis on dresse selon son inspiration ;-) !!!