08 mai 2011

Noix de Saint-Jacques et leur gaufre à la mangue

026 

Une entrée de fête que j'affectionne particulièrement, des noix de St-Jacques flambées au cognac accompagnées d'une gaufre à la mangue et d'une réduction de lait de coco au gingembre, un vrai bonheur gustatif les amis !!!

 

 

 

 

Il vous faut:

- 3 noix de St-Jacques par personne  

- 3 gambas pour la déco par personne

- du cognac

- 20cl de lait de coco

- 10 cl de crème fraîche

- 1 cac de gingembre

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 4 tranches de mangues

- sel & poivre du moulin

On commence par confectionner les gaufres, c'est simplissime: on découpe des carrés de pâte feuilletée, on met une fine tranche de mangue sur un carré, on recouvre avec un second et on passe au gaufrier ;-) !!!

Pour la réduction de lait de coco on malange le lait, la crème, le gingembre et on assaisonne puis on laisse réduire quelques minutes.

On poêle les gambas 1 minute de chaque côté puis on réserve, puis on poêle délicatement les noix de St-Jacques 1 minute de chaque côté, on verse une lichette de cognac, on flambe et on assaisonne.  

Puis on dresse selon son inspiration ;-) !!!

 

 

Posté par marie-cannelle à 15:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]


Commentaires sur Noix de Saint-Jacques et leur gaufre à la mangue

    Géniale l'idée des gaufres, je vais essayer ça !!!

    Posté par Camille, 08 mai 2011 à 15:51 | | Répondre
  • Les gaufres sont une vraie tuerie!!! Je n'ai pas essayé le reste de la recette, mais je ce doit être un pur délice )

    Posté par Claire, 09 mai 2011 à 12:27 | | Répondre
  • Y a un "je" de trop dans mon commentaire, voilà ce que c'est de me faire baver devant mon écran, j'écris n'importe quoi!

    Posté par Claire, 09 mai 2011 à 12:29 | | Répondre
  • Miam, miam, ça a vraiment l'air bon !

    Posté par Camilla, 09 mai 2011 à 18:45 | | Répondre
Nouveau commentaire