08 mai 2011

Noix de Saint-Jacques et leur gaufre à la mangue

  Une entrée de fête que j'affectionne particulièrement, des noix de St-Jacques flambées au cognac accompagnées d'une gaufre à la mangue et d'une réduction de lait de coco au gingembre, un vrai bonheur gustatif les amis !!!         Il vous faut: - 3 noix de St-Jacques par personne   - 3 gambas pour la déco par personne - du cognac - 20cl de lait de coco - 10 cl de crème fraîche - 1 cac de gingembre - 1 rouleau de pâte feuilletée - 4 tranches de mangues - sel & poivre du... [Lire la suite]
Posté par marie-cannelle à 15:49 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 mai 2011

Smoothies à l'avocat

  Avocat, lait de coco, tabasco j'adore ce mélange de saveurs.....c'est frais et légèrement relevé, parfait pour un apéritif ou bien une entrée légère !!!                 Il vous faut pour 6 verrines: - 2 avocats bien mûrs - 20 cl de lait de coco - 4 cas de fromage blanc 0% - le jus d'un citron vert - 1 pointe de gingembre - plusieurs gouttes de tabasco (selon vos goûts, êtes-vous plus ou moins spicy?) - sel & poivre du moulin On met le tout dans le blender et on... [Lire la suite]
Posté par marie-cannelle à 15:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 mai 2011

Tartare aux 2 saumons

    De belles verrines ça fait son effet, j'adore les petits bocaux, c'est plein de charme et le rose du tartare de saumon est décoratif et appétissant !!!                 Il vous faut pour 8 verrines soit 4 personnes: - 2 pavés de saumon frais, sans peau et sans arêtes - 2 tranches de saumon fumé (ou 4 petites) - 4 belles tranches de gingembre frais - le jus d'un citron vert - 1 petit bouquet de coriandre fraîche - sel & poivre du moulin On taille les saumons... [Lire la suite]
Posté par marie-cannelle à 15:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 avril 2011

Carpaccio de boeuf

Je ne sais pas vous mais moi j'adoooore les carpaccios en général et celui de boeuf en particulier !!! J'apprécie particulièrement celui de mon ami P****d, il est très bon, très frais (ben voui of course c'est du surgelé :P) et a peu de nerfs (je n'aime pas avoir les nerfs :P) et a le mérite d'être parfaitement tranché !!! Je prépare une petite marinade huile d'olive/citron/basilic et j'ajoute des copeaux de parmesan de l'épicerie italienne......je me damnerais pour leur parmiggiano reggiano !!! Un p'tit gressin et hop la dolce... [Lire la suite]
Posté par marie-cannelle à 14:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 avril 2011

Potage de carottes au cumin

  Je suis une dingue de soupes, j'adore débuter un repas en dégustant un bon velouté de légumes.............c'est bien pour cela que je ne comprends pas pourquoi je ne suis pas plus grande............j'ai toujours fini ma soupe :P !!!!!!!       Pour ce potage il vous faut pour 2 personnes: - 500 grammes de carottes (nouvelles c'est meilleur of course) - 1 cube de bouillon aux herbes - 75 cl d'eau - coriandre - graines de sésames dorées (facultatif) - un peu de crème fraîche liquide On porte le... [Lire la suite]
Posté par marie-cannelle à 16:06 - - Commentaires [4] - Permalien [#]